О главном на Главном за 30 сентября 2019

30 сентября 2019, 23:42 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Кабинет Министров Украины одобрил Программу действий Правительства.

В частности, запланировано за 5 лет отремонтировать 24 тысячи километров дорог общего пользования государственного значения.

Правительство Украины ставит целью до 2025 года достичь критериев, необходимых для вступления страны в НАТО и Евросоюз.

Кабмин планирует договориться с Великобританией и Канадой об упрощении существующего режима поездок в 2020 году.

Кабинет министров ставит перед собой задачу в течение пяти лет реинтегрировать в «современное украинское пространство» внутренне перемещенных лиц и жителей временно неподконтрольных территорий Донбасса и Крыма.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассчитывает, что Кабинет министров на текущей неделе представит в Верховной Раде план деятельности правительства.

*** Демонстрация сил и возможностей органов системы внутренних дел состоялась сегодня, 30 сентября, на базе Международного межведомственного многопрофильного центра подготовки Национальной гвардии Украины.

Учения посетил президент Украины Владимир Зеленский. «Я впечатлен. Что остается? Сейчас все работают над бюджетом. Государству остается находить деньги для наших спасателей, нацгвардейцев и всех военных, поддерживать их», – сказал Зеленский.

*** Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об увольнении Александра Данилюка с должности секретаря Совета национальной безопасности.

*** Кабинет министров Украины на заседании 29 сентября одобрил проект закона о легализации игорного бизнеса в Украине.



*** Переговоры с Международным валютным фондом о новом трехлетнем соглашении о расширенном финансировании для Украины продлятся несколько месяцев и закончатся подписанием документа.

*** С завтрашнего дня монеты номиналом 1, 2 и 5 копеек перестанут принимать к расчетам банковские учреждения и магазины.

*** С завтрашнего дня и по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства - ближний свет фар.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ