Что есть норма с точки зрения главы Пентагона?

17 сентября 2019, 13:37 | Политика | Оригинал статьи
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

На слова президента Франции, что Эммануэля Макрона о том, что отталкивать Россию — стратегическая ошибка, что эпоха западного доминирования в мире заканчивается, глава Пентагона Марк Эспер в ходе выступления в Париже позволил себе высказывание: «Было бы прекрасно, если бы Россия «могла вести себя как более нормальная страна, которая разделяет западные ценности, которые разделяют США, Франция и другие союзники по НАТО». И далее: «России нужно изменить своё поведение и вести себя в соответствии с правилами и нормами, которые мы установили».

Комментарий главы МИД РФ Сергея Лаврова последовал немедленно. Лавров подчеркнул, что господин Эспер призвал Россию действовать как нормальная страна, а вовсе не как США. Потому что действия США – бомбардировки Ирака и Ливии с нарушением всех международных прав, выделение государственным бюджетом США миллионов на оплату вмешательства во внутренние дела других стран, поручение конгресса Госдепу тратить $20 млн в год для «продвижения демократии» в России.

А еще была поддержка США и союзниками госпереворота на Украине в феврале 2014 года, когда реакционная украинская оппозиция под давлением неонацистов и радикалов разорвала соглашение, подписанное странами – членами Евросоюза. Поэтому важно понимать, что означает эта самая «нормальность» в понимании руководства США, в частности господин Эспер. Далее Лавров передал слово коллеге Эспера главе министерства обороны Сергею Шойгу. Однако Шойгу сказал, что добавить к словам Лаврова нечего. «Единственное хочу сказать, — мы, наверное, всё-таки побудем пока «ненормальными», — сказал Шойгу.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ