Представители "Слуги народа" пожаловались правоохранителям на кандидатов-клонов

25 июня 2019, 17:31 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

В партии "Слуга народа" требуют привлечь к уголовной ответственности кандидатов в народные депутаты, которые зарегистрировались в ЦИК, прикрываясь брендом этой политической силы.

Соответствующее заявление представители партии 25 июня подали в Министерство внутренних дел. Заявления также переданы в Национальную полицию и Генеральную прокуратуру.

"Сегодня нами было подано сообщение о совершении уголовного правонарушения, которое предусмотрено ст.157 Уголовного кодекса Украины. То есть введение избирателей в заблуждение", - сказал представитель партии "Слуга народа" Александр Качура журналистам.

По его словам, в заявлении идет речь о том, что на сегодняшний день часть кандидатов в народные депутаты по одномандатным избирательным округам указали в своих анкетных данных в заявлениях, которые подавали в ЦИК при регистрации, информацию о том, что они якобы работают в частном предприятии "Слуга народа", ООО "Слуга народа" или общественных организациях "Слуга народа", что имеет признаки мошенничества.

"Все эти общественные организации – мы насчитали больше 100 на сегодняшний день – они зарегистрированы, как правило, за два дня до того момента, как были поданы документы.

То есть усматривается в этом грязная технология против "Слуги народа", - пояснил Качура.

Он пояснил, что суть технологии заключается в том, чтобы запутать избирателей, чтобы они "не смогли отдать свой голос за ту партию, за которую собирались".

Также по словам Качуры, встречаются случаи, когда кандидаты в депутаты по мажоритарному округу указывают в своих анкетных данных, что они являются членами партии "Слуга народа", хотя на самом деле такими не являются.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ