Суд обязал ЦИК зарегистрировать коневода Онищенко

22 июня 2019, 13:20 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Шестой апелляционный административный суд на заседании 21 июня принял решение, которым обязал Центральную избирательную комиссию зарегистрировать народного депутата Александра Онищенко кандидатом в нардепы на внеочередных парламентских выборах, сообщает проект "Слидство. инфо" со ссылкой на решение суда.

Ранее ЦИК отказалась регистрировать Онищенко из-за несоблюдения требования закона о проживании в Украине в течение последних 5 лет, так как он покинул страну в 2016 году.

Онищенко подал в суд на данное решение Центризбиркома.

В автобиографии как кандидат он указал, что с 2016 года и по настоящее время находится за пределами государства, потому что якобы представлял Украину на соревнованиях по конному спорту "в статусе всадника". В подтверждение Онищенко дал письмо от общественной организации "Всеукраинская федерация конного спорта Украины".

Суд принял эти аргументы и удовлетворил ходатайство. "Коллегия судей отмечает, что указанные документы подтверждают уважительность причины выезда Онищенко за пределы Украины с 2016 года по настоящее время", - сказано в решении суда.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ