Киевская полиция освободила похищенного парня из плена военкомата

20 июня 2019, 12:45 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

В Киеве отмечен очередной случай принудительной отправки в армию. Богдана Дара остановили у метро «Житомирская» люди в военной форме и попытались доставить его на медкомиссию. Об этом мужчина написал на своей странице в Facebook, отмечает inforesist.

Меня только что остановили возле метро Житомирская люди в форме, показали удостоверение. Попросили пасспорт, забрали и сказали что пойду в армию. С адвокатом не говорят документы не дают сфоткать. Сейчас сказали что повезут на мед комиссию. Друзья помогите! !

UPD По совету адвоката набрал в полицию, заявил о похищении военными чтобы поднять шум. Они все поняли. Сейчас нахожусь на Аницкевича 1.

Сотрудники без значков полиции не дают документы сфоткать. Перезвонили из прокуратуры, взяли дело на учет, пообещали приехать разобраться.

Вышел врач опрашивает у кого какие жалобы на здоровье. Говорить с ним отказался.

8:36 принуждают к медкомиссии, проходить отказался 8:39 набрали из полиции сказали что едут.

Посадили в комнату, провели беседу на которой давили морально говоря об уголовном кодексе. Сейчас слышу как пробивают по базам (судим и т. д. ). Зря, у меня никогда ничего не было такого. Есть официальные документы того, что я не пригоден. О них они говорить не хотят.

8:48 зашел человек, сказал что пробивают по базам нужно ждать Зашел человек который не представился и второй раз "на дурачка" пытался выяснить какие у меня жалобы на здоровье. Говорить отказался.

8:53 приехала полиция, услышал как зашла в соседнюю комнату. Слышу голос "это по нему, давай отпускать". Зашли вместе с полицией в комнату, сказали о том что я все услышал, еще что то там пробьют а сейчас свободен. На вопрос "Где мой паспорт? " Сказали что сейчас отдадут. Человек который со мной говорил в комнате при полиции так и не представился молча отдав паспорт. На вопрос о его полном имени ответил "Андрей" и быстро ушел в коридор и за угол. Там же при полиции человек в камуфляже тоже не называя имени сказал что я пришел добровольно:

- вы пришли добровольно, правильно?

- нет, не правильно. У меня забрал документы ваш сотрудник и 7 человек повело в автобус со знаками АА5974ОР.

- вы шли сами - я не шел сам меня сзади подталкивали и окружили люди - у вас есть следы побоев?

Как вам диалог?

9:55 я вышел, меня отпустили.

Старался по максимуму снимать, но много не давали, мотивирую что на режимном объекте этого делать нельзя. На вопрос "а паспорт изымать и забирать с улицы просто так можно? " От ответа уходят. С удовольствием дам интервьюировал всем по этому поводу. Эта хрень не должна повториться с вами.

Напомним, юристы и правозащитники неоднократно заявляли о том, что облавы военкоматов противозаконные.

В случае, если вы стали жертовй облавы, нужно:

1. Привлечь внимание окружающих, сообщив о том, что вас пытаются похитить.

2. Максимально все фиксировать на фото и видео.

3. Не предъявлять сотрудникам военкоматов никаких документов, не отвечать на их вопросы - они не имеют прав на проверку документов на улице.

4. Если вас пытаются похитить, вы имеете полное право применять все меры и средства самообороны.

5. В военкомате не подписывать никаких документов.

6.

Врачам военкомата сообщить о своем законном отказе от прохождения медкомиссии и требовать соответствующей записи в личном деле.

7. Категрически не поддаваться ни на какие угрозы и шантаж со стороны работников военкоматов.

8. Все происходящее с вами сразу по телефону рассказывать родственникам и своему адвокату.

Как показывает практика, тех, кто отказывается проходить медкомиссию, сразу пишет отказ от принятия военной присягпи, не подписывает в военкомате никаких документов, не поддается на угрозы и шантаж, сразу отпускают домой.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ