В ЕС требуют немедленного освобождения задержанных крымских татар

12 июня 2019, 20:16 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Европейский Союз ожидает, что все незаконно задержаны граждане Украины будут освобождены без проволочек. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Майи Косьянчич о задержании крымских татар в Крыму, передает УНН.

"Сообщается об очередных обысках и задержаниях Россией крымских татар на незаконном аннексированом полуострове. Мы ожидаем, что все незаконно задержаны граждане Украины будут освобождены незамедлительно", - написала Косьянчич.

Ранее в США заявили, что нарастающие преследования крымских татар российскими властями неприемлемы и должны прекратиться.

Напомним, после утренних обысков в домах крымских татар в Алуштинском, Белогорском и Симферопольском районе 10 июня было задержано 8 мужчин.



ФСБ России заявила, что следственные мероприятия проходят в рамках уголовного дела по ст. 205.5 (организация или участие в деятельности террористической организации) и касаются религиозной организации "Хизб ут-Тахрир".

Украинские правоохранительные органы открыли уголовное производство из-за проведения российскими силовиками обысков в Крыму.

В понедельник подконтрольный России Киевский райсуд Симферополя отправил под арест в СИЗО до 5 6 августа задержанных крымских татар.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ