Пресс-секретарь Зеленского рассказала о провокациях на Донбассе

09 июня 2019, 10:41 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель сообщила о том, как Вооруженные силы Украины попадают в провокации со стороны русских и наемников и ошибочно обстреливают гражданские объекты, из-за чего гибнут мирные жители.

Об этом она рассказала вечером 7 июня 2019 в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1", комментируя информацию о том, что представитель Украины в Минской трехсторонний контактной группе (ТКГ) Леонид Кучма предложил запретить защитникам Украины открывать огонь ответ.

"О чем конкретно шла речь.

О том, что очень часто украинские военные попадают на провокации, когда стреляют из жилого дома, с детского сада, со школы, из больницы, с любого места, где находятся гражданские люди. Да, гражданские. И после этого начинается обстрел этого дома. Таким образом гибнут наши люди, наши украинцы. И, собственно, речь шла о том, чтобы не поддаваться провокациям", - отметила она.

"Мы должны перейти в курс прагматической и спокойной дипломатии. И в центре этой дипломатии должно быть самое важное - это ценность человеческой жизни", - добавила Мендель.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ