Полторак рассказал, как был вынужден заниматься работой Муженко

23 мая 2019, 08:14 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Об этом исполняющий обязанности Министра обороны Украины Степан Полторак рассказал в интервью Настоящему времени, отвечая на вопрос о том, кто должен стать новым министром обороны:

— Вы знаете, кто после вас займет эту должность?

— Нет.

— Какие-то кандидатуры?

Я говорил Владимиру Александровичу [Зеленскому]: "Назначьте достойного министра обороны". Мы потеряли практически три тысячи военнослужащих в Вооруженных силах. Сегодня в ВСУ служат почти 250 тысяч человек – мужественных, героических и патриотичных, и они точно имеют право на достойного министра обороны.

— Апаршин, например (советник Зеленского по вопросам обороны, – НВ).

— У меня личное мнение по этому поводу, я думаю что… — Оно негативное, это мнение?

— Дело даже не в том, позитивное оно или негативное. Я всегда даю оценку по делам. Я не знаю очень хорошо Апаршина, я его видел один или два раза. Последние должности, которые занимал Апаршин – был начальником главного управления, если я не ошибаюсь, в правительстве, по-моему, шесть лет. Он отвечал за мобилизацию Украины. Какая у нас была мобилизация в 2014 году – не видел. То, что он умный, – у меня сомнений нет. То, что он подготовленный, – тоже сомнений нет. Но уметь и делать – это абсолютно разные вещи.

— Мэр Львова Андрей Садовой мне говорил, что кому-то из его команды предлагали должность министра обороны. Знаете, кому?

— Я слышал про какого-то депутата, я не знаю его фамилию, не знаю, кто он. Знаете, у нас есть проблема: мы не обговариваем суть реформ, суть проблем, мы говорим о должностях.

У нас какое-то ошибочное мнение, что министром обороны может быть кто угодно.

Но почему-то у министра юстиции должно быть юридическое образование. А министром обороны может быть человек, который работал где угодно. Так не бывает.

— Бывает. У генпрокурора Украины нет юридического образования.

— Так бывает, но потом есть последствия. Я сейчас говорю не про генерального прокурора, я говорю о Вооруженных силах и о работе в армии. Я пять лет был вынужден где-то 80% своей работы заниматься в том числе и заданиями, которые возложены на Генеральный штаб.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ