Вакарчук пояснил, при каких условиях готов поддержать Зеленского

21 мая 2019, 08:19 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Новосозданная партия "Голос" готова поддерживать президента Украины Владимира Зеленского, если он будет проводить реформы.

Об этом в эфире телеканала ICTV заявил лидер партии, певец Святослав Вакарчук, которого цитирует ТСН.

"Новая политика – это не слепая вера в президента, а это понятие, что надо сделать так, чтобы новый президент был подотчетен людям и избирателям. В этом смысле мы готовы поддерживать президента во всех его положительных реформах. Более того, подталкивать его и предлагать еще более радикальные реформы. Но вдруг он будет предавать интересы общества, то мы заставим его отвечать перед избирателями", – рассказал политик.



По словам Вакарчука, подотчетность президента избирателям – один из трех основных принципов новой политики, которые исповедует "Голос". Кроме того, партия выступает против участия олигархов в политике и настаивает на том, что интересы государства нужно ставить выше, чем свои собственные, корпоративные и финансовые.

Он объяснил, что слепую веру в президента "мы проходили" в 2004 году, когда был выбран Виктор Ющенко. "Помните хорошо, все ждали и надеялись. Что было - знаете", - напомнил Вакарчук, отметив, что подобная ситуация была и в 2014 году после Майдана.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ