На выборах президента Северной Македонии победил проевропейский кандидат

06 мая 2019, 09:58 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Кандидат от правящего "Социал-демократического союза Македонии" Стево Пендаровский одерживал победу во втором туре выборов президента Республики Северная Македония, набрав 52 процента голосов. Об этом сообщила Государственная избирательная комиссия.

Его соперница Гордана Силяновска-Давкова от оппозиционной правоконсервативной "ВМРО-ДПМНЕ" получила 44 процента. Четыре процента бюллетеней признаны недействительными. Как сообщила ГИК, в выборах приняло участие 46,7 процента избирательный. Таким образом преодолен барьер в 40 процентов, необходимый для того, чтобы голосование было признано состоявшимся.

Пендаровский придет на смену Гёрге Иванову, на выборах 2009 года баллотировавшемуся от "ВМРО-ДПМНЕ".

По закону Иванов после нахождения два срока у власти больше не мог выставлять свою кандидатуру.

Стево Пендаровский ранее занимал должность национального координатора по подготовке Македонии к членству в Североатлантическом альянсе. Президент исполнят в стране представительские функции. Тем не менее результаты выборов стали проверкой для правительства премьера Зорана Заева, подписавшего соглашение о переименовании страны в Республику Северная Македония, что фактически снимает преграды для ее вступления в НАТО.

Источник: DW




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ