Курс Германии

18 апреля 2019, 11:05 | Политика | Оригинал статьи
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

Русофобия и сейчас является весьма ходовым товаром в мире. Однако кое-кому все это надоело изрядно. "Война с Россией — это безумие. Это значит ввязаться в третью мировую войну, поэтому Германия не пошла на провокацию в Керченском проливе", - заявил в программе 60 минут политолог из Германии Александр Рар.

Германия взяла курс на сотрудничество и добрососедские отношения с Россией. В этом с ней солидарен и президент Франции Эммануэль Макрон, который отправил Меркель письмо с призывом воздержаться от необдуманных шагов, не поддаваться на подстрекательство со стороны США.

В марте немецкий журнал опубликовал Der Spiegel статью экс-советника бывшего канцлера ФРГ Гельмута Коля Хорста Тельчика. Тельчик прямо заявил, что Европа ранее отказала России в сотрудничестве и отвернулась от нее. Нужно сказать, что к Тельчику в Германии прислушиваются. В своей статье он говорит, что большая часть немцев поддерживает политику сближения с Москвой. В итоге канцлер Германии Ангела Меркель не стала участвовать в провокации, которую организовывали украинские и американские власти.

Дальше – больше. Депутат бундестага Александр Ной в статье для немецкого портала Die Freiheitsliebe заявил, что угрозу мировой безопасности представляет как раз НАТО, а потому его следует распустить. Политик заявил, что альянс использует свою мощь только в своих имперских интересах, постоянно нарушает нормы международного права, разжигает повсеместно военные конфликты. Посему 70-летие НАТО – отнюдь не праздник, а повод одуматься, пока не поздно. За последние десятилетия истинное лицо альянса стало особенно понятно. В качестве примера Ной приводит бомбардировки Югославии и войну в Афганистане. Беспокойство альянса потерять свое «господствующего идеологического и экономического положения» заставляет НАТО наращивать вооружение и стремиться к новым противостояниям. «Левые призывают к выходу Германии из НАТО и к роспуску альянса. Вместе него нужно создать систему коллективной безопасности, включающей Россию» - заявил Ной. Главная цель нового объединения – глобальное разоружение.

4 апреля глава МИДа Германии Хайко Маас заявил, что Берлин не будет менять позицию по строительству «Северного потока». А обязательства перед НАТО Германия выполнит и увеличит расходы на оборону, но не более, чем на 2%. Это было ответом на критику вице-президента США Майка Пенса, который заявил, что «Северный поток» опасен для стран Европы, а вклад Германии в оборону НАТО недостаточен. США постоянно оказывает давление на страны Европы в связи со строительством газопровода. Правда, всем давно ясно, что это защита экономических интересов самих США, а не борьба за энергетическую безопасность Европы.

Дошло до откровенных угроз со стороны американского посла Ричарда Гренелла в адрес участвующих в реализации «Северного потока — 2» немецких компаний. Привычка посла давать советы всем и вся, как в какой-нибудь банановой республике, критиковать Ангелу Меркель, угрожать санкциями немецким компаниям (руководству компаний были разосланы письма с угрозами), раздражает и возмущает политиков Германии. Бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер пожаловался, что США обходятся с Германией как с оккупированной страной. Все чаще раздаются требования выдворить Ричарда Гренелла из Германии.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ