"Родственников допускали в зал буквально на 5 минут.." В Москве судили наших моряков

18 апреля 2019, 00:51 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Лефортовский районный суд Москвы в шести судебных заседаниях у трёх судей Галимовой А. Г. , Каневой Е. В. и Рябцева С. А. рассмотрел ходатайства СУ ФСБ России о продлении сроков содержания под стражей в отношении 24 военнопленных украинских моряков.

Об этом пишет в Facebook координатор адвокатов военнопленных украинских моряков Николай Полозов.

В ходе судебных заседаний адвокаты военнопленных заявили возражения на ходатайства следствия и приобщили резолюцию ПАСЕ, а также доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, в соответствии с которыми статус захваченных российскими властями моряков определён как военнопленные.

Также адвокатами заявлялся ещё ряд ходатайств, в том числе ходатайство об изменении подсудности, поскольку дела в отношении военнопленных подсудны только военным судам.

На судебные заседания приехали родственники военнопленных, присутствовали консулы Украины, иностранные дипломаты, а также Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

Судебные заседания прошли в закрытом режиме по ходатайству следствия.

Родственников допускали в зал буквально на 5 минут в начале процесса, после чего заседание закрывали. Второй раз родственников допускали в зал лишь на оглашение резолютивной части судебного постановления.

В отношении всех военнопленных судьи приняли решение об удовлетворении ходатайства следствия и продления сроков содержания под стражей ещё на три месяца - до конца июля.

Постановления о продлении сроков содержания под стражей в отношении каждого военнопленного будут обжалованы нашими адвокатами в установленный законом трехдневный срок.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ