СБУ разрешила въезд в Украину австрийскому пропагандисту

12 апреля 2019, 10:50 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Служба безопасности Украины решила разрешить въезд на территорию Украины руководителю киевского бюро австрийской телерадиокомпании ORF Кристиану Вершютцу. Об этом сам журналист сообщил на странице в Facebook, прикрепив письменный ответ от СБУ.

«Запрет въезда указанному лицу отменено в связи с поступлением информации о прекращении существования обстоятельств, на основании которых лицу был запрещен въезд, о чем проинформированы Государственной пограничной службе Украины», - говорится в сообщении.

В то же время указывается, что в деле по иску Кристиана Вершютца к СБУ и МИД судом определен срок для подготовки и подачи отзыва иска до 23 апреля.



7 марта первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова Ольга Червакова со ссылкой на свои источники в СБУ сообщила, что Вершютцу запретили въезд в Украину на один год. Впоследствии Служба безопасности подтвердила эту информацию.

По ее словам, Вершютц «освещал события в Украине, широко используя штампы кремлевской пропаганды, тиражируя фейки от Russia Today», и посещал временно оккупированные территории Донецкой, Луганской областей и Крыма через неконтролируемые пункты пропуска с территории Российской Федерации, чем нарушил порядок пересечения украинской границы.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ