Парламент Британии второй раз провалил соглашение о выходе из ЕС

13 марта 2019, 00:12 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Палата общин парламента Великобритании во второй раз отклонила соглашение о выходе из ЕС, на этот раз с изменениями, которые Тереза Мэй в понедельник согласовала с президентом Еврокомиссии Жан-Клод Юнкером, сообщает Украинская правда.

Против соглашения проголосовал 391 депутат, за - 242.

Правительственное соглашение не поддержали оппозиционные лейбористы, а также часть депутатов правящей Консервативной партии и североирландская Демократическая юнионистская партия.

Внесенные в соглашение изменения касались так называемого "запасного механизма" для ирландской границы и предусматривали создание

специального арбитража по решению вопроса границы между Ирландией и Северной Ирландией и подписание нового альтернативного соглашения до 2020 года, то есть до конца переходного периода.

Однако британские депутаты считают, что изменения не снимают всех рисков того, что Британия может слишком долго оставаться в рамках "запасного механизма", а значит находиться под юрисдикцией ЕС.

Теперь у Британии остается два варианта: выход из ЕС без соглашения или отсрочка Brexit после запланированной даты выхода 29 марта.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ