Рада оставила ВСУ "совдеповские" звания - шаг к стандартам НАТО провален

26 февраля 2019, 14:35 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Верховная Рада отклонила законопроект об изменении званий военнослужащих № 6372. За документ проголосовали лишь 147 депутатов, а для принятия решения нужно было по крайней мере 226 голосов.

Об этом сообщает 112.

Проект закона предусматривает замену армейских званий "рядовой" на "солдат", "старшина" - на "главный сержант".

Флотские звания предлагают называть "корабельными". В этой сфере отменяется градация "старшина 2 статьи" и "старшина 1 статьи" - в пользу просто "старшина".

Блок "состав прапорщиков и мичманов" меняется полностью. Согласно документу, он должен называться "старший сержантский и старшинский состав".

Сейчас действуют такие звания: "прапорщик" и "старший прапорщик". Документом вводятся "штаб-сержант", "мастер-сержант", "старший мастер-сержант", "главный мастер-сержант".

Отменяются действующие сейчас корабельные звания "мичман" и "старший мичман".

Вместо этого предлагается: "штаб-старшина", "мастер-старшина", "старший мастер-старшина", "главный мастер-старшина".



Кроме того, в проекте закона предусмотрена награда поощрительными знаками не Министра обороны Украины, как было раньше - а "ведомственными" поощрительными отличиями.

В Главном научно-экспертном управлении отметили, что закон требует ряда изменений в ныне действующие законы, которые нужно внести при помощи "Заключительных положений" или зарегистрированного одновременно законопроекта. В связи с этим документ рекомендовали отправить на доработку.

Напомним, законопроект об изменении воинских званий военнослужащих зарегистрировали в Верховной Раде 13 апреля 2017 года.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ