Денисова получила ответ от Москальковой об украинских военнопленных

08 февраля 2019, 15:31 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова заверяет, что состояние здоровья украинских военнопленных моряков удовлетворительное, хотя подтверждающие медицинские документы украинской стороне не предоставлены. Об этом пишет в Facebook уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"Получила ответ от уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой на мои неоднократные обращения относительно украинских военнопленных. Российский омбудсмен уверяет, что состояние здоровья моряков медики оценивают как удовлетворительное. Но, опять же, никакого официального подтверждения в виде медицинской справки нет! " – написала Денисова.



Она подчеркнула, что раненые моряки Андрей Эйдер, Василий Сорока и Андрей Артеменко, как и раньше, нуждаются в качественном лечении и оперативном вмешательстве. Кроме того, медицинская помощь нужна и другим украинским морякам.

"Мы и дальше будем настаивать на переводе трех раненых моряков на лечение в третью (нейтральную) страну и на безусловном освобождении всех пленных моряков, согласно Третьей Женевской конвенции "Об обращении с военнопленными" от 12 августа 1949 года", - добавила Денисова.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ