На границе Израиля с Газой возобновились беспорядки

05 января 2019, 00:53 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Несколько тысяч палестинских арабов по призыву ХАМАСа собралось на границе сектора Газа с Израилем для участия в очередном этапе так называемого "Марша возвращения".

Как передает "Палестинский информационный центр", в районе разделительных сооружений слышны звуки выстрелов. По состоянию на 18:00 пятницы, 4 января, в ходе столкновений с израильскими военнослужащими пострадало не менее шести участников беспорядков.

Сообщается, что силы безопасности применяют спецсредства для разгона демонстраций, включая слезоточивый газ и резиновые пули.

Ранее военные блокировали дороги, ведущие в приграничный к анклаву район, опасаясь возможных обстрелов с территории, подконтрольной ХАМАСу.

По сообщениям властей Газы, за минувшие 8 месяцев на границе с сектором были убиты 243 палестинских араба, включая 44 несовершеннолетних и 5 женщин, еще свыше 25 тысяч получили различные ранения.

Согласно данным Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) подавляющее большинство погибших являлось боевиками террористических группировок, участвовавшими в поджогах и попытках терактов на границе с Израилем, пишет 9 канал.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ