Эмир Кувейта призвал страны Залива прекратить нападки друг на друга

10 декабря 2018, 10:12 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Эмир Кувейта Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах призвал аравийские монархии прекратить нападки в прессе друг на друга в связи с конфликтом с Катаром, передает Trend.

"Исходя из нашей позиции сохранить единство стран Персидского залива и содействовать их процветанию, мы призываем остановить информационные кампании, которые нанесли удар по нашим принципам и зародили зерна ненависти в нашем обществе", - сказал эмир Кувейта, выступая на открытии 39-го саммита стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива в Эр-Рияде. Его выступление транслировал телеканал "Аль-Ихбария".



После разрыва дипотношений с Катаром в июне 2017 года Саудовская Аравия, ОАЭ и Бахрейн развернули в СМИ кампанию против руководства эмирата. Катар не остался в стороне и стал нападать в прессе на соседние страны и критиковать их решения, принятые в его отношении.

Взаимные выпады в СМИ усилились в преддверии ежегодного саммита, куда саудовский король пригласил катарского эмира, но тот не приехал, отправив вместо себя чиновника не очень высокого ранга - госминистра по иностранным делам.




Теги:
 ОАЭ Сабах
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ