Рабинович не пойдет в президенты

15 ноября 2018, 12:28 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Объединение "Оппозиционная платформа – За життя" решило выдвигать Вадима Рабиновича как единого кандидата в президенты, но он отказался.

Об этом сам Рабинович сообщил 15 ноября на брифинге, который транслировал канал "112 Украина".

"Вчера согласительный совет нашего блока выдвинул мою кандидатуру как единого кандидата на президентские выборы", – заявил он.

По словам политика, президент должен решить "проблему войны и мира" – и он смог бы сделать это так же , как и вывести страну из экономического кризиса.

"Но есть еще одна вещь. Сегодня раздел в сердцах людей прошел и по православию – и президент обязательно должен быть арбитром и в этих вопросах", – сказал Рабинович.



"Я долго думал в эту ночь – и мне кажется, что я, человек, исповедующий иудаизм, не могу и не имею морального права быть арбитром в вопросах православия, что является безусловной обязанностью будущего президента", – добавил он.

"Поэтому я снимаю свою кандидатуру. Я не буду баллотироваться на пост президента. И обращусь сегодня к нашему совету, чтобы немедленно была выдвинута кандидатура", – заявил Рабинович.

По словам Рабиновича, партия уверена в его победе, но для него интересы Украины важнее собственных амбиций, передает Украинская правда.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ