Фесенко пояснил, почему, вероятно, будут уволены четыре губернатора

25 октября 2018, 17:16 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Согласование Кабмином увольнения глав Киевской, Луганской, Черновицкой и Черкасской областных государственных администраций – это и реакция на недостаточно эффективную работу и подготовка к президентским выборам. Об этом в интервью Inforezist заявил политолог Владимир Фесенко.

«Думаю, что одновременно это и низкая эффективность работы, недовольство работой этих губернаторов, возможно критическое отношение к этим губернаторам со стороны населения областей. И я думаю, что почти наверняка с высокой вероятностью, их скажем так политическая неэффективность или подозрение в нелояльности. Условно говоря, двойная игра», — сказал он.

По словам Фесенко, ходят слухи, что некоторые из руководителей областных государственных администраций либо вели двойную игру с другими претендентами на должность президента, либо оказались неэффективными в противостоянии другим политическим силам в своих регионах. В частности, в Киевской области и в Черкасской области.

Самая проблемная область, считает Фесенко, — Луганская.

«Область прифронтовая. Ведь, скажем так, проблемы с губернаторами в этой области были всегда. Может быть относительно более стабильной ситуация была, когда там были Тука и Москаль. Они более эффективно контролировали ситуацию. Хотя тоже была критика в их адрес. Но проблема с губернаторами в Луганской области была. Собственно, она и в Донецкой области существовала. Как бы всё-таки именно поэтому туда назначали не своих губернаторов, я имею в виду не местных политиков и администраторов. Но похоже проблема, может быть ещё более острая проблема с кадрами существовала и существует в Луганской области», — сказал он.

По его мнению, в каждой из областей будет сложно найти новых губернаторов.

Интересно особенно в случае с Луганской областью, кто вместо будет?

«Есть кадровый дефицит. К сожалению, но у нас проблема с кадровой политикой, с кадровыми ресурсами, по разным причинам.

Как с точки зрения оценки способностей управленческих менеджерских, так и с точки зрения политической лояльности, особенно перед выборами. Поэтому по Луганску даже не знаю, кто теперь будет, как будет решаться эта проблема? О стабильности перед президентскими выборами говорить сложно, но проблема с кадрами для Луганской области, к сожалению, имеет очень острый характер», — резюмировал Фесенко.

Напомним, Кабинет министров на заседании в среду, 24 октября, согласовал увольнение глав Киевской, Луганской, Черновицкой и Черкасской областных государственных администраций.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською