В МИД Германии уверены: окончание войн в Украине и Сирии зависит только от желания Путина

12 сентября 2018, 08:51 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Обе войны - в Украине и Сирии - давно прекратились бы, если бы Кремль этого хотел. Такое мнение выразил в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung глава МИД ФРГ Хайко Маас.

По его словам, ближневосточный вооруженный конфликт "вероятно, давно закончился бы, если бы россияне и другие работали над этой целью". При этом, считает министр, идентичная ситуация сложилась и в Украине.

Маас далек от оптимизма в обоих случаях, но заявил, что Берлин пытается решить оба конфликта "при помощи дипломатии", отмечает liga. net.

По его мнению, полномасштабный штурм повстанческой провинции и города Идлиб в Сирии не начался еще только потому, что ФРГ и союзники отговаривают Москву от этого, а Турция никак не договорится с Россией по некоторым моментам операции.



Кроме того, по словам Мааса, по-прежнему нет конкретной просьбы США о немецком участии в "ударе возмездия" союзников после возможной новой химатаки в Сирии.

Глава немецкого МИД убежден, что Россия все же не заинтересована в продолжении сирийской войны, но без поддержки Запада ни она, ни Турция с Ираном не будут тратить средства на восстановление разрушенной за семь лет страны. По словам министра, на столе у Путина лежат четкие условия, когда Запад окажет такую помощь.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ