Сестра Сенцова рассказала о содержании его завещания

11 сентября 2018, 23:02 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Заключенный в российской колонии украинский режиссер Олег Сенцов, который голодает 121 день, передал своей соратнице из Крыма работу над своими незаконченными фильмами и сценариями. Об этом Крым. Реалии рассказала двоюродная сестра Наталья Каплан.

«Он составил завещание на имя своей подруги, соратницы. Она из Крыма. Имя я называть не буду. Просит, чтобы в случае его смерти, ей передали работу над его фильмами незаконченными, сценариями. Чтобы она распоряжалась ими, как считает нужным сама или, если она откажется, чтобы передала это тому, кто сможет с этим справиться. Финансовая сторона вопроса – гонорары и так далее – детям естественно», – рассказала Каплан.

По последней информации адвоката Сенцова Дмитрия Динзе, голодающему режиссеру трудно вставать с кровати. По его словам, здоровью украинца нанесен необратимый ущерб.

14 мая осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах.



Сенцов и крымский анархист Александр Кольченко были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

Правозащитный центр «Мемориал» внес Сенцова и Кольченко в список политзаключенных.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ