Адвокаты сообщили об опасном ухудшении здоровья Сенцова и Балуха

10 сентября 2018, 21:26 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Адвокат заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова, который уже 120 дней держит голодовку, сообщил о непоправимом ухудшении состояния здоровья своего клиента.

Сенцов, активно выступающий против российской аннексии Крыма, был в 2015 году приговорен к 20 годам тюрьмы за сговор с целью совершения терактов. Сам он эти обвинения отвергает. Обратиться с прошением о помиловании к российскому президенту Владимиру Путину Сенцов отказывается.

Адвокат режиссера Дмитрий Динзе заявил, что его состояние стабильно ухудшается, что привело к необратимым изменениям: «уже начали происходить изменения в организме: затронуты сердечно-сосудистая система, почки, печень». Он добавил, что Сенцов становится все слабее и ему трудно вставать с постели.

Администрация тюрьмы заявляет, что Сенцову ежедневно вводят питательную смесь.



Кроме того состояние здоровья незаконно удерживаемого в аннексированном Россией Крыму украинского политзаключенного Владимира Балуха также очень плохое. Он до сих пор страдает от болей в спине и печени. Балух вынужден принимать обезболивающие препараты. Об этом сообщила адвокат украинца Ольга Динзе "Крымской правозащитной группе".

"У моего подзащитного болезненный вид, он очень плохо себя чувствует. Владимир страдает от сильной головной боли, у него головокружение, болят спина и печень. Он принимает обезболивающее. Ситуация с голодовкой остается без изменений", – рассказала Динзе.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ