Три года после трагедии Зеленополья: 39 убитых бойцов

11 июля 2018, 15:54 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

11 июля 2014 года в районе населенного пункта Зеленополье российские боевики из РСЗО "Град" обстреляли украинских военных.

Под огонь попали бойцы из 79-й аэромобильной бригады, 24 и 72 отдельной механизированной бригады. Погибли 39 военных, 93 получили ранения.

Из-за угрозы полного блокирования границы украинскими силами, российские регулярные войска нанесли со своей территории ракетного удара по украинским защитникам.

Село Зеленополье находится в нескольких километрах от российско-украинской границы.

После первого ракетного обстрела, вся линия от Луганской области к побережью Азовского моря, в течение июля-августа 2014 находилась под систематическими артиллерийскими обстрелами с территории РФ.

"10 июля около 20.00 нашей РТГРпоступил приказ сняться с позиций вблизи Изварино и двигаться в Зеленополье, для встречи с основными силами 1 бтгр 79, которые двигались из района Славянска и Краматорска. Это двигался" Майк "со своими спартанцами. Ребята были подготовлены морально испытаны, и шли они на очередную задачу, в помощь нашей группе.

утром наша 2 ртгр должна была встретиться с войсками "Майка" в Зеленополье и идти на прорыв Краснодона", - написал Евгений Жуков в Facebook.

По его словам, это не был бой под Зеленополье, а заранее подготовленный, масштабный и успешный артобстрел.

"Иными словами, ножом в спину, трусливо и предательски, зная которые не ответим, разбили кучу ребят. Многие сгорело техники. Психологические расстройства в большинстве. Это был ад! ", - добавил Жуков.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ