Россия не собирается содержать Совет Европы

10 июля 2018, 06:46 | Политика | Оригинал статьи
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

Поступило заявление пресс-секретаря генерального секретаря Совета Европы Даниеля Гольтгена с призывом продолжить выплаты Россией «членских взносов» в СЕ.

«Такая позиция (России) не выдерживает никакой критики со всех точек зрения – политической и юридической. Она (Россия) должна выплатить всё, что задолжала с 2017 года», - говорится в заявлении. Позиция России в данном вопросе однозначна: после поражения в правах в ПАСЕ Россия на правах «мальчика для битья» не собирается принимать участия в работе этого органа до полного восстановления в правах. А значит платить не будет.

Совет Европы был организован в 1949 году. Представителей в ПАСЕ назначают парламенты стран-членов. Обычно это от 18 до 2 человек. Россия имела максимальное количество представителей в ПАСЕ – 18. Однако требования ПАСЕ Россия не выполняет:

формально не отменена смертная казнь, не выведены российские войска из Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии, власти России отказывают в проведении Гей-парадов, запрещается пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних. В 2014 году ПАСЕ осудила «российскую военную агрессию и последовавшую аннексию Крыма». Присоединение Крыма к России ПАСЕ не признала (за проголосовали 154 депутата, против – 23, воздержались 14). 28 января 2015 года ПАСЕ лишила российскую делегацию права голоса до конца года. В ответ представители России покинули зал заседаний. Продолжилось принятие антироссийских резолюций.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ