Крымского активиста Балуха приговорили к пяти годам колонии

05 июля 2018, 12:56 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

В Крыму Раздольненский районный суд приговорил крымского активиста Владимира Балуха к пяти годам колонии общего режима, сообщают «Крым. Реалии».

Балуха признали виновным по части 2 статьи 321 УК (дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

Ранее прокурор во время прений запросил для Балуха четыре года колонии общего режима по делу о конфликте с начальником ИВС, а с учетом первого уголовного дела — шесть лет колонии общего режима.

Дело возбудили уже после того, как актвиста приговорили к трем годам и семи месяцам колонии общего режима по обвинению в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ (часть 1 статьи 222 и часть 1 222.1 УК).

Балух продолжает бессрочную голодовку, которую он объявил 19 марта 2018 года.

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Владимир Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

Суд в Крыму признал Балуха виновным в хранении боеприпасов и приговорил его к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 тысяч рублей (около 4600 гривен).

Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

МИД Украины и США настаивают на освобождении российскими властями украинского активиста Владимира Балуха.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською