Times: Лондон опасается сближения Вашингтона и Москвы

21 июня 2018, 19:48 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Президент США Дональд Трамп и российский президент Владимир Путин якобы собираются встретиться в Европе, во время европейского турне Трампа, пишет Times.

Возможность подобной встречи вызывает серьезное беспокойство у британского правительства, отмечает газета.

По данным Times, многие в Лондоне опасаются, что подобная встреча может продемонстрировать нежелание Трампа поддерживать НАТО, а также может омрачить его запланированный визит в Великобританию.

Газета цитирует свои неназванные высокопоставленные источники в британском правительстве, согласно которым американская сторона планирует провести саммит Трампа и Путина либо до саммита НАТО, намеченного на 11 июля, либо после визита американского президента в Великобританию - сразу после встречи с лидерами стран НАТО.

Если встреча с Путиным состоится, то, судя по всему, она пройдет в Вене. Газета напоминает, что Трамп уже призывал вернуть Россию в состав "Большой семерки", что подрывает попытки британского премьер-министра Терезы Мэй усилить изоляцию Владимира Путина в связи с отравлением Скрипалей в Солсбери.

Кроме того, напоминает Times, американский президент неоднократно связывал американскую финансовую поддержку НАТО с торговыми разногласиями со своими европейскими союзниками.

Газета также цитирует неназванного высокопоставленного западного дипломата, по словам которого, если встреча Трампа и Путина состоится до саммита НАТО, то это будет "тревожно и необычно". "Это было бы чрезвычайно неприятным жестом", - продолжает неназванный источник.

Саммит НАТО состоится в Брюсселе.

На повестке дня - усиление мер по предотвращению российской агрессии. "Всех тревожит происходящее, и все боятся за будущее НАТО", - цитирует газета источник в британском правительстве.

Сотрудник Белого дома сказал Times, что пока не может сообщить никакой информации о встрече лидеров США и России.

Однако бывший американский генерал в отставке сказал, что переговоры по этому вопросу идут, хотя пока не установлены ни дата, ни место встречи, пишет Times.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ