В ОБСЕ опубликовали странное мнение о ситуации в Чигарях

11 июня 2018, 21:38 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Информация размещена на официальной странице миссии ОБСЕ:

В этих домах проживали около 150 жителей, однако сейчас практически ни одного дома уже не узнать — полуразрушенные, сгоревшие дотла, многие брошены или заняты военными. Ни в одном из них по-прежнему нет электричества, лишь в нескольких есть проточная или питьевая вода.

Несколько месяцев назад команда СММ ОБСЕ посетила #Чигари — удаленное поселение в Южном, прямо на линии соприкосновения в Донецкой области, между Торецком и неподконтрольной правительству Горловкой. С тех пор многое изменилось.

Улицы опустели после того, как многие жители были вынуждены бежать в соседние Торецк и Горловку.

Те, кто решил остаться, страдают из-за отсутствия товаров первой необходимости и привыкают к новым соседям, поскольку военнослужащие Вооруженных сил Украины, присутствующие сейчас почти на каждой улице, занимают жилые дома и сооружают военные позиции во дворах некоторых из них.

Ирина, одна из немногих жителей, оставшихся в поселке, рассказывает наблюдателям о стрельбе и взрывах, которые она слышит каждую ночь. «Когда начинается интенсивный обстрел, я прячусь под кровать. Хотя она вряд ли спасет меня», — говорит Ирина.

По словам жителей Чигарей, новая ситуация принесла в поселок еще больше насилия и разрухи.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ