Гройсман сделал важное заявление по поводу антикоррупционного суда

07 июня 2018, 19:52 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Премьер-министр Владимир Гройсман пообещал оперативно решать все зависящие от правительства вопросы новосозданного антикоррупционного суда в части финансов и организации. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина". По мнению Гройсмана, если бы голосование провалилось, "ни у кого не было бы морального права смотреть людям в глаза".

Премьер отметил, что запуск работы суда полностью зависит от механизмов, которые предусмотрены самим законом. Кроме того, в тексте предусмотрены "предохранители", которые позволят отобрать максимально добросовестных кандидатов на должности судей.



"Я точно могу сказать, что все, что будет зависеть от правительства, – финансирование, организационные вопросы, – мы будем делать это очень быстро", – подчеркнул Гройсман.

На своей странице в Facebook премьер поблагодарил депутатов и пообещал сделать все, чтобы коррупционеры получили справедливые приговоры.

"Без преувеличения, власть сегодня прошла тест на готовность следовать выбранным ценностям", – отметил он.

Напомним, сегодня, 7 июня, Верховная Рада конституционным большинством голосов приняла закон "О Высшем антикоррупционном суде".

Источник: ЗН




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ