В Израиле город Сдерот обстрелян из Газы, повреждены дома и машины

28 мая 2018, 22:10 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Террористы из сектора Газы в понедельник, 28 мая, открыли огонь по израильской территории из крупнокалиберного пулемета. Был причинен ущерб нескольким зданиям и автомобилям. Сообщений о пострадавших не поступало.

Обстрелу предшествовала сирена воздушной тревоги "Цева адом", которая сработала в 19:50 в Сдероте и населенных пунктах регионального совета Шаар ха-Негев, пишут Вести.

Террористы из Газы и ранее обстреливали Сдерот из крупнокалиберных пулеметов. Так, в среду, 16 мая в результате огня из тяжелого стрелкового оружия был причинен ущерб четырем жилым строениям, в том числе дому бывшего мэра города. Лишь по счастливой случайности пострадавших не было.

Бывший мэр Сдерота Эли Мояль также был в момент обстрела дома. "Я находился дома и вдруг услышал жуткий шум. Это было страшно. Я думал, что-то упало. Я вышел во двор и увидел там осколки пуль".

Как сообщалось ранее, ЦАХАЛ пресек в понедельник, 25 мая, попытку прорыва границы, предпринятую двумя вооруженными террористами в северной части сектора Газы. В ответ по анклаву был произведен танковый залп.

Сообщалось, что террористы открыли огонь в направлении военнослужащих, пострадавших не было. Оба нарушителя границы были задержаны.

В сообщении пресс-службы ЦАХАЛа сказано, что боевики пытались проникнуть на израильскую территорию для совершения диверсии. При обыске у них были изъяты ножи, ножницы по металлу для повреждения заграждений и емкость с горючим.

В армии отмечают, что задержание террористов свидетельствует об оперативном успехе ЦАХАЛа. В отличие от двух предыдущих инцидентов на прошлой неделе, в ходе которых террористам удавалось ускользнуть обратно в Газу, на сей раз военнослужащие "Голани" и седьмого бронетанкового батальона провели операцию образцово и взяли нарушителей при попытке пересечения границы.

Танки ЦАХАЛа также дали отсекающий залп по наблюдательному пункту террористов в Бейт-Лахии. По данным палестинских источников, один палестинец был убит, другой ранен.



Руководство ХАМАСа сообщило, что убитый боевик принадлежал к боевому крылу этой группировки.

Днем ранее ЦАХАЛ также открыл танковый огонь в секторе Газы - по наблюдательному пункту, расположенному в южной части анклава. Палестинцы сообщили вначале о двух убитых, а потом увеличили число потерь вдвое.

Пресс-служба ЦАХАЛа, реагируя на этот инцидент, пояснила, что удар последовал в ответ на диверсию террористов, подложивших заряд взрывчатки возле пограничного забора.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ