Силы обороны Эстонии примут участие в крупных военных учениях в Латвии

20 мая 2018, 21:05 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Штабы Первой и Второй пехотных бригад Сил обороны Эстонии, а также представители этих подразделений на следующей неделе примут участие в крупных учениях Saber Knight, проводящихся в эти дни на полигоне в Адажи в Латвии.

На Адажском полигоне с 15-го по 25-е мая проходят в этом году ежегодные международные военные учения Saber Knight 2018, которые организует Датская дивизия. Целью учения является наработка и совершенствование навыков штабного персонала в сфере планирования операций и выполнения в рамках командной структуры Датской дивизии.

В учениях примут участие представители Дании, Эстонии, Латвии и Литвы, а также США, Великобритании, Канады и Германии - в общей сложности почти 1000 военнослужащих, отмечает postimees. ee.



По легенде учений, военнослужащие стран-союзниц предпринимают совместные усилия по отражению агрессии против стран Балтии со стороны условного противника, фиктивной страны под названием «Ботния».

Первая пехотная бригада Сил обороны проводит совместные учения с датчанами с 2009 года, Вторая пехотная бригада была интегрирована в учебный цикл с 2017 года.

В прошлом году учения Saber Knight проходили в Эстонии, а в 2016-ом году – в Литве.




Теги:
 этом США учения
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ