На чужой каравай рот не разевай

28 апреля 2018, 06:17 | Политика | Оригинал статьи
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

В канун начала курортного сезона идут последние приготовления к пуску в эксплуатацию автодорожной части Крымского моста. По 19-километровому мосту попасть на полуостров можно будет за 15 минут. Недавно прошли испытания сооружения: по мосту проехала колонна 35-тонных грузовиков. Мост выдержал. Теперь слово за Государственной комиссией.

Однако инициатор энергетической и продовольственной блокады Крыма глава «Меджлиса» Рифат Чубаров решил, что следует создать международный консорциум по эксплуатации моста, которому Россия передаст объект. И нужно следить за всеми, проезжающими на полуостров, и публично предупреждать их о возможных незаконных действиях. А в договоре передачи моста обязательно оговорить меры реакции, если Россия решит когда-нибудь переподчинить или вернуть мост себе. Мост Чубаровым рассматривается как контрибуция, погашение ущерба за «оккупацию» полуострова.

Заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек отметил, что заявление Чубарова вообще не имеет смысла. Россия никогда не была в состоянии войны с Украиной, посему о какой контрибуции может идти речь? Ее выплачивает проигравшая войну сторона.

Впрочем, ранее Чубаров заявлял о необходимости изгнать из Крыма Россиян. Однако пока в Крым просятся крымские татары Херсонщины, уставшие от беспредела радикалов «правого сектора».

Именно с помощью «правосеков», а не крымских татар Чубаровым была организована блокада Крыма. А крымский политолог Владимир Джаралла считает, что заявление Чубарова – это очередная попытка дестабилизировать ситуацию накануне открытия в России чемпионата мира по футболу. Так же, как и аресты россиян на Украине, захват судна «Норд» и прочие действия украинских властей, которые можно расценить только как полный произвол.

А движение по Крымскому автомобильному мосту начнется через несколько дней.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ