Выборы нового премьер-министра Армении могут состояться 2 мая

26 апреля 2018, 20:46 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

На специальном заседании парламента Армении 1 мая будет обсуждаться вопрос о выборах нового премьер-министра страны. Об этом сообщил спикер Национального собрания Ара Баблоян. 2 мая могут пройти выборы преемника ушедшего в отставку главы правительства Сержа Саргсяна.

"В соответствии с законодательством, выборы нового премьера проводятся в течение семи дней после отставки премьер-министра", - указал в интервью "Интерфаксу" глава парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам Геворк Костанян. На данный момент своего кандидата выдвинула только оппозиционная фракция "Елк". Им стал ее председатель, лидер протестного движения Никол Пашинян.

В случае своего избрания на пост премьера Пашинян пообещал ослабить полномочия главы правительства. "После моего избрания новая власть усилит механизмы противовесов и взаимодополнений. Что касается существующих суперполномочий премьер-министра, то мы реформируем систему и власть премьера не будет абсолютной, а будет сбалансированной", - заявил он в эфире телеканала "Кентрон".

Одновременно он не исключил назначения во временный кабинет

некоторых членов действующего правительства и сообщил, что готов обсуждать с представителями правящей Республиканской партией Армении распределение мест в различных комиссиях и институтах. "Мы говорим, что основной институт - это премьер, распределение мест в других институтах готовы обсуждать", - указал он.

В том случае, если власти попытаются "не признать победу народа, мы вернется к действиям, с которых начали", добавил оппозиционер. По его словам, временное правительство, которое будет сформировано по итогам выборов премьера, "станет гарантом проведения справедливых, честных выборов".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ