Польши отказалась принимать израильского министр после критики закона о Холокосте

06 февраля 2018, 10:02 | Политика | Оригинал статьи
фото с УРА-Информ
Размер текста:

Такое решение власти страны приняли после критики со стороны Израиля принятого закона о Холокосте. Об этом во вторник утром, 6 февраля, на своей страничке Facebook заявил глава израильского образовательного ведомства Нафтали Беннета.

По его словам, правительство Польши отменило запланированный визит министра, потому что тот упомянул об ответственности поляков за убийство около 200 тысяч евреев во время Холокоста.

Для меня это большая честь. Это честь для всего народа Израиля, - заявил Беннет. Напомним, Беннет является один из самых влиятельных политиков в Израиле. Он возглавляет партию "Еврейский дом", которая входит в религиозную коалицию в Кнессете.

Накануне министр разведки Израиля призвал премьер-министра Биньямина Нетаньяху отозвать посла из Польши после принятия Варшавой закона о Холокосте.

Как сообщал УРА-Информ, верхняя палата польского парламента одобрила закон о Холокосте 26 января 2018 года. Согласно документу, публичные заявления о причастности Польши и поляков к Холокосту будут наказываться на срок до трех лет лишения свободы. Кроме того, такое же наказание предусмотрено за пропаганду "бандеровской идеологии".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ