Российский политик: В США разразился скандал между ветвями власти из-за "кремлевского списка"

04 февраля 2018, 00:51 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

«Кремлевский список» Минфина США первоначально не был задуман, как санкционный и должен был проанализировать принципы работы путинского режима, чтобы позже быть переданным на рассмотрение Конгрессу.

Об этом в интервью «Апострофу» рассказал экс-депутат Государственной думы РФ Илья Пономарев.

«Произошла самая неприятная для конгрессменов вещь: исполнительная власть не отказалась это делать, и Трамп подписал этот закон, поскольку его приняли практически единогласно. Но то, что они передали, — это не аналитика, а, грубо говоря, телефонный справочник в сочетании со статьей из Forbes, причем с куском этой статьи, а не целиком. То есть чисто формальная отписка», — отметил Пономарев.

По его словам, в США между ветвями власти разразился скандал из-за данного списка.

«С другой стороны, именно оттуда пошла утечка, что неделю назад был секретный визит руководителей российских спецслужб в Соединенные Штаты. При том, что все они находятся под санкциями. То есть, чтобы этот визит состоялся, все высшие руководители страны должны были с этим особо согласиться. И не совпадение ли то, что они сначала приезжают, а потом в Конгресс отдают этот не список, а даже не знаю, как это назвать – отмазку, отписку? » – поведал Пономарев.



Несмотря на поверхностный характер списка, Пономарев уверен, что все его фигуранты также несут ответственность за ситуацию в России.

«Но моя позиция в целом такова: все богатые люди страны и все госчиновники действительно отвечают за то, что происходит, в частности, с точки зрения войны. Так или иначе, они не могут стоять в стороне от политики. И даже когда они просто молчат, это все равно уже означает поддержку того, что происходит – в этом смысле, конечно, вопросы есть ко всем», — уверен экс-депутат.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ