Итоги поездки в Россию основателя филиала ЦРУ

14 января 2018, 05:42 | Политика | Оригинал статьи
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

Итогом поездки в Россию Джорджа Фридмана, которого называют создателем крупнейшей частной разведывательной компании мира (Statfor называют частным филиалом американского ЦРУ), стал интересный доклад. Фридман встречался в России не только со специалистами и российскими коллегами, но и простыми гражданами. 9 декабря Фридман прочитал лекцию в МГИМО.

Разведчик считает, что в США никогда по-настоящему не понимали Россию, да и не смогут понять, поскольку Вашингтон в этом вопросе очень консервативен. Действия США против России в целом Фридман назвал неэффективными. «Русские на генном уровне выносливее американцев», — отмечает автор доклада. Санкции, объявленные России, Фридман называет почти бесполезными, при этом негативно влияющими на экономику самих США и их союзников в Европе. Болевой порог России при экономическом давлении Запада либо более высок, чем у прочих, либо его вообще не существует.

В докладе отмечено, что для России действия на Украине являются не наступлением, а лишь обороной. Крым Фридман называет исторической частью России, где российская армия присутствовала согласно договору. Поэтому никакого вторжения не было. Было утверждение реального положения вещей. Да и создание русскоговорящей автономии на Украине Фридман назвал вариантом решения проблемы, аргументировав свои слова наличием автономии Квебек в Канаде.

В заключение доклада Фридман пишет, что в случае военных действий против России у солдат США будет только выбор: сразу убить русских или не трогать их вообще.

Ну а если учесть, что русских убить очень трудно, сломить дух русских практически невозможно, то гораздо проще не конфликтовать с Россией вообще. "Сила русских в том, что они могут выдержать то, что бы сломало другие народы", — пишет Фридман. Он отмечает, что при реальной внешней угрозе в России народ поддержит любое российское правительство.

Strategic Forecasting Inc. — американская частная разведывательно-аналитическая компания, которая привлекается ЦРУ для политического прогнозирования и разработки планов "цветных революций".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською