Рада продлила мораторий на продажу сельхозземель

07 декабря 2017, 19:40 | Политика | Оригинал статьи
фото с УРА-Информ
Размер текста:

Соответствующее решение поддержали 236 народных депутатов. Так, законом внесены изменения в пункты 14 и 15 раздела Х "Переходные положения" Земельного кодекса Украины.

Теперь, согласно этим изменениям продлено действие моратория на куплю-продажу и отчуждение другими способами земельных участков сельскохозяйственного назначения. Также продлено действие моратория на внесение права на земельную долю (пай) в уставные капиталы хозяйственных обществ "до вступления в силу закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения, но не ранее до 1 января 2019 года".

По действующим нормам мораторий установлен "до вступления в силу закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения, но не ранее 1 января 2018".

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Комитетом Верховной Рады Украины по вопросам бюджета рекомендован к принятию во втором чтении Госбюджет-2018.

Таким образом документ в четверг, 7 декабря, прошел рассмотрение профильным комитетом.

Как сказано на сайте украинского парламента, по итогам рассмотрения профильный комитет рекомендуется предусмотреть рассмотрение законопроекта о госбюджете-2018 после принятия связанных с ним законопроектов о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины по обеспечению сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году и о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ