Трамп признал Иерусалим столицей Израиля

07 декабря 2017, 07:48 | Политика | Оригинал статьи
фото с УРА-Информ
Размер текста:

При этом он заявил, что пришло время официально это сделать. Как сообщает The New York Times, во время выступления в Белом доме, президент США заявил, что прошлые подходы к конфликту, такие как откладывание этого признания, не привели к мирному урегулированию. Трам также заверил, что этот шаг уже давно назрел во имя продвижения мирного процесса и достижения прочного соглашения.

Кроме того, Трамп объявил о переносе американского посольства из Тель-Авива.

Напомним, в начале декабря пресс-секретарь президента Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса заявил, что если США признают Иерусалим столицей Израиля, это будет означать "полное разрушение мирного процесса".



Вместе с тем в Секторе Газа, который контролирует радикальная палестинская группировка "Хамас", заявили, что призовут палестинцев "восстановить массовое восстание против Израиля, если будет принято такое несправедливое решение по Иерусалиму.

Как сообщал УРА-Информ, исламистская организация ХАМАС отказалась продолжать контролировать территорию Сектора Газа.

Территории этого участка будут переданы под контроль администрации Палестины. Передачи и документальное закрепление соглашения между двумя сторонами состоялось сегодня во время торжественной церемонии в Египте. Церемония состоялась на пограничном пункте Рафах.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ