С кем воюют и кого защищают в Сирии так называемые партнеры?

14 ноября 2017, 17:06 | Политика | Оригинал статьи
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

«Исламское государство» доживает последние дни, стремительное наступление правительственных войск на Абу-Кемаль еще раз показало, кто и чьи интересы защищает в Сирии. США не просто отказались бомбить колонну боевиков, отступающую из последнего оплота ИГ, самолеты коалиции пытались мешать пилотам российских ВКС добивать боевиков, чтобы не дать терроризму возродиться.

Все дело в том, что у правительства Сирии и США разные цели. Первое действительно борется за свое государство, против терроризма, для чего и обратилось за помощью к России. А вот США хотело создать на восточном берегу Евфрата зону с проамериканскими органами власти, неподконтрольную правительству страны. В Абу-Кемале были обнаружены даже подготовленные для сил СДС (Сирийских демократических сил) флаги. Не вышло, но боевиков очень хотелось спасти. Самолеты коалиции даже входили в воздушное пространство над 15-километровой зоной вокруг Абу-Кемаль, чтобы помешать работе российских ВКС. Нарушался ранее одобренный Центром совместных воздушных операций на авиабазе Эль-Удейд в Катаре запрет на полеты самолетов коалиции в этой зоне. А о нанесении ударов по отступающей колонне боевиков пилотами коалиции и говорить не приходится. Колонна отступала к сирийско-иракской границе, чтобы сдаться в плен. А теперь, сдавшись добровольно в плен, они подпадают под положения Женевской конвенции "Об обращении с военнопленными". И где они «всплывут» остается только догадываться. Это очень напоминает 1945 год, когда гитлеровцы целыми частями сдавались союзникам.

На запрос, почему по колоннам боевиков, выходящих с тяжелой техникой, не наносятся удары, почему им позволяют перегруппировываться в зоне, подконтрольной международной коалиции для нанесения новых ударов по правительственным войскам, внятного ответа получить не удалось.

В Министерстве обороны пришли к выводу: «Данные факты являются неоспоримым подтверждением того, что Соединённые Штаты, имитируя для мирового сообщества непримиримую борьбу с международным терроризмом, на деле обеспечивают прикрытие боеспособных отрядов ИГИЛ для восстановления их боеспособности, перегруппировки и использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке».

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что ООН разрешила. Войскам США войти на территорию Сирии. Однако генерал лукавит, ООН только принимала резолюции, направленные против ИГИЛ, но Совбез ООН не давал США никакого разрешения на проведение военных операций в Сирии. Более того, у Пентагона нет даже разрешения конгресса на ведение боевых действий в регионе.

Президент Турции Тайип Эрдоган предложил вывести из Сирии все иностранные подразделения.

На что первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич резонно ответил, что военные США и России имеют разный статус в Сирии. «Мы находимся там по просьбе законного правительства в соответствии со всеми международными нормами. Американцы — только потому, что они так захотели, руководствуясь исключительно своими интересами», - сказал Клинцевич. «Политическое урегулирование кризиса в этой стране возможно лишь после полной победы над ИГ (организация запрещена в России)».




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ