Киев и Крым определили дальнейшие шаги освобождения политзаключенных

28 октября 2017, 20:50 | Политика | Оригинал статьи
фото с УРА-Информ
Размер текста:

Об этом стало известно с сайта правительства.

"Сегодня мы все собрались вместе, здесь в Киеве и временно оккупированном Крыму, и мне особенно приятно, что с нами находятся заместители Председателя Меджлиса Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров, для которых российские пытки уже позади", - заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин .

Участники встречи договорились о конкретных шагах для освобождения незаконно удерживаемых Россией граждан Украины и помощи их семьям.

Также обговорили доступ украинских граждан в оккупированном Крыму к образованию и всего комплекса государственных услуг, включая упрощение оформления необходимых документов.

Отдельно, представители органов государственной власти, правозащитники и крымские активисты обменялись мнениями относительно законодательных инициатив в сфере защиты прав политзаключенных.



В частности, в заседании также приняли участие народные депутаты Украины - Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, чиновники из профильных министерств и ведомств.

Как сообщалось ранее в "УРА-Информ", глава каталонского правительства Карлес Пучдемон должен разъяснить, был ли факт объявления независимости Каталонии на прошлой неделе.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ