Турчинов: Забудьте политические распри

06 октября 2017, 13:58 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов призвал народных депутатов поддержать в первом чтении законопроект «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях».

Обращаясь к парламентариям, Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что этот документ сейчас крайне важно, поскольку «Путин хочет скрыть свою агрессию под миротворческой операцией и натянуть на рога агрессора голубые каски». «Страна агрессор, определенная законодательством, никогда не сможет участвовать в любых миротворческих мероприятиях», - пояснил он.

Турчинов также ответил на спекуляции вокруг норм законопроекта.

В частности он заявил, что вопрос освобождения Крыма не снят с повестки дня, и Украина продолжает борьбу за освобождение своей территории. «Если есть желание расширить эту позицию во втором чтении, - убежден, что Верховная Рада не будет возражать против этого и поддержит», - сказал Секретарь СНБО Украины.

Турчинов также опроверг заявления о якобы опасности использования Вооруженных Сил Украины незаконным способом в мирное время, отметив, что согласно законопроекту применения ВСУ ограничено Луганской и Донецкой областями для освобождения оккупированных территорий.



«Не надо спекулировать и вокруг торговли: СНБО Украины запретила торговлю с оккупированными территориями. Это решение не может отменить ни военный командир, ни кто-то другой », - подчеркнул он, добавив: « Поэтому все попытки спекуляций вокруг этого является попыткой прикрыть свое преступное не голосование за важный для страны закон ».

Турчинов призвал депутатов «забыть политические распри, вспомнить о стране, защитить страну и принять ответственное решение, поддержав этот закон».




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ