Российский журналист назвал единственное условие ухода Путина с Донбасса

12 сентября 2017, 14:25 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

На сегодняшний день Кремль не выказывает "ни малейших" признаков того, что он намерен сворачивать гибридную войну против Украины; перспектива ухода путинских войск напрямую зависит от Украины.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский журналист Игорь Яковенко.

Комментируя слова замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрия Грымчака о возвращении контроля над оккупированными территориями востока Украины уже в 2018 году, журналист заметил: "Я не располагаю данными о выводе войск, я не располагаю данными о замысле Кремля, и все, что я могу сказать, вытекает из сегодняшнего состояния российских СМИ и высказываний глав российского государства. Здесь нет ни малейших признаков того, что проект этой агрессивной гибридной войны с Украиной будет сворачиваться. Ни малейших признаков".

По его мнению, накануне президентских выборов в России, или "переназначения Путина на царство", "я не представляю себе, как это будет обыграно во внутренней политике". "Трудно представить, как это будет совмещено с таким очевидным признанием своего поражения как уход с Донбасса".

"Я хотел бы ошибаться, но пока все, что происходит, демонстрирует полную решимость оставаться. Понятно, что на Киев никто не пойдет, понятно, что расширения захваченной территории, скорее всего, тоже не произойдет – это никому не нужно. Но отдавать захваченную территорию Путин, с моей точки зрения, не станет. По огромному количеству причин", - убежден Яковенко.



В частности, это неготовность кремлевского "обслуживающего персонала", который зачастую играет роль "хвоста, виляющего собакой", а также наличие в стране "медийно-электоральной диктатуры", которая не потерпит "сдачи Донбасса".

Исходя из этого, журналист пришел к выводу: "Вопрос ухода путинских войск с территории Украины – это вопрос победы украинской армии, и ничего другого. Украинская армия должна стать настолько сильной, а Россия должна стать настолько слабой, настолько погруженной в свои внутренние проблемы, чтобы стала реальной очевидная победа, либо фактическая победа украинской армии. Иного варианта я пока не вижу".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ