Россия требует от США не привозить ракеты к своей границе

30 апреля 2017, 03:21 | Политика | Оригинал статьи
фото с УРА-Информ
Размер текста:

Размещение в Румынии и Польше комплексов ПРО, способных нести ракеты Томагавк – грубейшее нарушение обязательств по этому договору. Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

В частности, Вашингтон обвиняют в том, что он дает заведомо неверную информацию о своем "выполнении" обязательств по РСМД.



"Уже долгие годы США просто игнорируют российские серьезные озабоченности, имеющие прямое отношение к выполнению американской стороной Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности", – говорится в комментарии Жалоба от МИД РФ США разместили на своей базе ПРО в Румынии и планируют разместить на такой же базе в Польше наземные противоракетные комплексы Иджис Эшор, в состав которых входят системы вертикального пуска, аналогичные универсальным установкам Мк-41, способным запускать крылатые ракеты средней дальности Томагавк.

В МИД РФ подчеркнули, что Вашингтон так и не представил никаких доказательств нарушения Россией РСМД, а переданную ранее американской стороной информацию назвали "отрывочноми фрагментарными сигналами".

Как ранее сообщал УРА-Информ, США готовятся запустить межконтинентальную ядерную ракету.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ