В СБУ не подтвердили информацию о пребывании украинских политиков в Крыму

20 марта 2017, 13:27 | Политика | Оригинал статьи
фото с УРА-Информ
Размер текста:

Информация о делегации украинских политиков на полуостров не подтвердилась. Об этом в понедельник, 20 марта, на своей страничке в Facebook сообщает спикер СБУ Елена Гитлянская.

Она напомнила, что российские издания заверили, что по приглашению России на празднование третьей годовщины так называемого "референдума" в Крым прибыла делегация политиков из европейских и других стран. Вместе с тем, по данным Служба безопасности, на территории Автономной республики Крым сейчас незаконно находятся четыре гражданина Сербии и один гражданин Чехии.

Присутствие граждан Украины в этой делегации в настоящее время не подтвердилась, - пояснила Гитлянская, добавив, что СБУ приняла решение о запрете этим политикам выезда в Украину сроком на пять лет.



Напомним, заместитель главы комитета Государственной думы Российской Федерации по делам национальностей Руслан Бальбек в воскресенье, 19 марта, заявил, что в оккупированный Россией Крым приедет делегация украинских и европейских депутатов.

Как сообщал УРА-Информ, секретарь СНБО Александр Турчинов дал поручения Служба безопасности Украины немедленно проверить и проанализировать информацию о пребывании в оккупированном Россией Крыму политиков из европейских и других стран.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ