Франсуа Олланд рассказал о своем "последнем долге"

07 марта 2017, 08:35 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Президент Франции Франсуа Олланд считает, что президентские выборы во Франции определят не только будущее страны, но и будущее Европы.

Цель популистов - "отгородиться от мира" и создать будущее, "полное барьеров и границ", убежден французский лидер. По его мнению, во Франции "существует угроза" победы Ле Пен.

В январе стало известно, что Марин Ле Пен обвинили в нецелевом расходовании средств Европарламента (ЕП). Европейское бюро по борьбе с мошенничеством установило, что сотрудники "Национального фронта" незаконно получали зарплату в ЕП, работая при этом во Франции. Ле Пен должна вернуть ЕП в общей сложности 340 тысяч евро. Французские органы юстиции уже начали расследование по этому вопросу.

2 марта ЕП лишил лидера французских правопопулистов депутатской неприкосновенности в рамках другого дела. Во Франции в отношении Ле Пен прокуратурой Нанта ведется расследование по обвинению в распространении в интернете фотографий со сценами насилия. В декабре 2015 года Марин Ле Пен разместила на своей странице в Twitter фотографии со сценами расправы боевиками террористической организации "Исламское государство" над несколькими заложниками.



Ранее лидер НФ отказалась явиться по вызову прокуратуры, воспользовавшись депутатской неприкосновенностью. После лишения иммунитета Ле Пен, в случае признания ее виновной, может грозить до трех лет лишения свободы и штраф в размере 75 тысяч евро.

Согласно последним опросам, Ле Пен лидирует в первом туре президентских выборов вместе с Эмманюэлем Макроном. Во втором раунде социологи предсказывают лидеру НФ поражение. Выборы нового президента Франции пройдут в два тура 23 апреля и 7 мая 2017 года.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською