Сотрудница Укргазбанка похитила 250 млн гривен

16 марта 2018, 18:15 | Киев | Оригинал статьи
фото с Корреспондент.net
Размер текста:

Силовики задержали женщину, подозреваемую в незаконном завладении 250 млн гривен государственного Укргазбанка. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры в пятницу, 16 марта.

По данным ведомства, в 2015 году женщина под предлогом оказания услуг по решению проблемной задолженности банковских учреждений умышленно и по предварительному сговору с другими лицами подделывала ряда документов по отчуждению кредитного портфеля Укргазбанка.

Правоохранители выяснили, что для реализации своего плана злоумышленница создала ряд фиктивных предприятий, назначила их руководителями подконтрольных лиц, а также привлекла в качестве соисполнителей других лиц.

"Вследствие указанных действий банк был лишен права требования по кредиту, а имущество находящегося в залоге банка на сумму 250 млн гривен незаконно выбыло из-под его ипотеки", - говорится в сообщении.

В уголовном производстве 38-летней женщине сообщено о подозрении в мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах, подделке документов, присвоении властных полномочий, подкупе лица, которое предоставляет публичные услуги, и фиктивном предпринимательстве.



По ходатайству прокуратуры в отношении злоумышленницы избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, прокуратура Киева подозревает бывшего заместителя главы правления Укргазбанка в служебной халатности и подлоге, в результате чего банку был нанесен ущерб в размере 155 млн гривен.

  Новости от в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t. me/korrespondentnet Автор: 1




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ