Холодницкому хотели дать взятку в $300 тысяч

21 сентября 2017, 19:24 | Киев | Оригинал статьи
фото с Корреспондент.net
Размер текста:

Задержание состоялось прямо в кабинете руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Тут судьи из Днепропетровской области предложили взятку в 300 тысяч долларов руководителю САП Назару Холодницкому.

Как сообщает пресс-служба СБУ, полиция установила, что председатель одного из районных судов Днепра решила "помочь" подчиненному избежать уголовную ответственности.



Сотрудники спецслужбы задокументировали, как он вышел с "предложением решить вопрос" на руководителя САП, однако Холодницкий сразу обратился с соответствующим заявлением в Генеральную прокуратуру. В результате обоих судей задержали при передаче первой части взятки в размере 50 тысяч долларов.



Полиция открыла уголовное дело по соответствующей статье Уголовного кодекса Украины. Оба судьи задержаны и сейчас решается вопрос об объявлении им подозрения в совершении преступления и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, чиновники Киевоблэнерго требовали от клиента 30 тысяч гриве взятки. За эти деньги они обещали не привлекать его к ответственности.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ