Испытание льдом: киевляне десятками попадают в больницы с переломами

16 ноября 2016, 00:49 | Киев | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

На смену снегопадам в Украину идет потепление . Уже в среду температура начнет расти и к концу недели достигнет отметки +5 днем и -5 ночью, говорится в сюжете ТСН.19:30 .

Поэтому то, что растает за день, будет замерзать ночью. А сезон ледовых травм украинцы уже открыли. Ледяные корки на тротуарах укладывают в больницы с переломами киевлян и жителей других городов. "Очень больно. Я еще полчаса лежала возле дороги, никто даже не подходил. На работу позвонила, сказала, что не буду, сломала ногу, все: да ты шутишь", - жалуется пострадавшая Наталья Коломиец. "Это случай. Никогда не знаешь, где тебя встретит. Можно на ровном месте поскользнуться и убиться. Слава Богу, что живой. Мне повезло, потому что мимо проходили люди, а рядом прямо в десяти метрах от меня стояла машина скорой помощи", - говорит другой пострадавший Игорь, который поскользнулся на собственном дворе, когда вышел посмотреть платежку за тепло в почтовом ящике.

Таких жертв первого льда за сутки в травмпункт за день доставили полсотни. "Повреждения связок, переломы, вывихи, ушибы", - перечисляет диагнозы заведующий травмпунктом больницы скорой помощи Александр Смирнов. Медики считают, что львиная доля ответственности за такие травмы лежит на коммунальщиках, которые не везде успели обработать тротуары и расчистить лед и снег.

Коммунальщики сетуют на собственников магазинов, ТРЦ и жилых домов, которые обязаны отбрасывать снег и сбивать сосульки с собственных сооружений, но не делают этого. "Предприниматели должны убирать возле себя до бордюрного камня или 10 метров", - напоминает инспектор Алексей Мушта. Нарушителей наказывают штрафом в 1700 гривен, если те за сутки после предупреждения не примут надлежащие меры.

Простые же киевляне научились на добросовестность других не слишком полагаться.

Молодая мама Ольга приобрела для прогулок с 3-летним ребенком коляску-вездеход, а другие сами выходят чистить подходы к подъездам, чтобы уберечь от падений и травм родных и соседей.

Между тем стоит вспомнить, что лучший способ обезопаситься от травм на льду – обойти его. Если же путь все-таки лежит через каток, придерживайтесь нескольких простых правил: чуть согните ноги в коленях, двигайтесь мелкими шагами, а если почувствуете, что начинаете падать, постарайтесь сгруппироваться. Падайте на бок и предплечье. И оставайтесь здоровы!

Корреспондент ТСН Ольга Нескородяна




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ