Николаев захватить в ближайшее время нереально — Ким

06 августа 2022, 02:03 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Российская армия не сможет захватить Николаев в ближайшие месяцы. Город надежно защищен, а успешные контратаки ВСУ на юге Украины исключают возможность существенного продвижения врага в регионе. Об этом заявил глава Николаевской ОГА Виталий Ким в интервью сайту «Главком».

По мнению чиновника, россиянам сейчас тяжело думать о наступлении на город, поскольку они страдают от точных обстрелов ВСУ из систем HIMARS и другого западного вооружения. Ким считает, что, вероятно, у высшего военного руководства РФ есть план захватить Николаев в последующие полгода.

«Возможно, у них есть план где-то за полгода взять Николаев, но в ближайшее время это просто нереально. К тому же, в первую очередь, россияне будут пытаться выйти на административную границу Херсонщины, чтобы зафиксировать хоть какую-то «победу». Ибо разумно перед тем как делать следующие шаги, завершить хоть что-нибудь. А сейчас наоборот – мы потихоньку отвоевываем Херсонскую область. Как россияне вообще могут наступать, когда у них горят склады, командные пункты, а генералы отказываются переезжать за Днепр? », – заявил глава Николаевской ОГА.

Несмотря на прочные позиции украинских защитников в области, Ким отметил, что власти делают все возможное, чтобы помочь жителям с эвакуацией в более безопасные регионы. Он добавил, что в настоящее время существует пять открытых направлений, по которым можно свободно выехать в случае необходимости.

[see_also ids="505934"]

Ранее сообщалось, что Ким закрывает Николаев на несколько дней. С 23:00 5 августа до 05:00 8 августа в городе введен комендантский час.

Почему агрессор провалил первый этап вторжения и не смог добиться успеха во втором?

Какие задачи должна решить наша армия на третьем этапе, чтобы вытеснить россиян из Украины? Каковы последствия перемирия, к которому Путин будет склонять Украину? Ответы на эти вопросы и прогноз на ближайшие месяцы вы найдете в статье генерала-майора, руководителя Центра изучения и противодействия гибридным угрозам Сергея Савченко «Ожидаете мощную огневую подготовку и контрнаступление? Этого не будет. Все уже началось».




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ