Платформа UNITED24 за три месяца собрала астрономическую сумму

06 августа 2022, 00:29 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

К инициированной президентом Украины Владимиром Зеленским фандрейзинговой платформе UNITED24 за три месяца работы присоединились участники из 110 стран мира, а общая сумма благотворительных взносов пересекла отметку в 6 млрд грн. , сообщает официальный сайт президента.  

В июле к UNITED24 в качестве послов присоединились американский актер, многократный номинант на премию «Золотой глобус» Лиев Шрайбер, одна из самых известных музыкальных групп мира Imagine Dragons и креативный директор легендарного дома моды Balenciaga Демна.

[see_also ids="505361"]

Благодаря работе платформы на фронт были отправлены профессиональные военные беспилотники. Было приобретено 78 мультикоптеров Matrice, 20 дронов FlyEye 3.0 и два комплекса Warmate с 40 дронами-камикадзе.

За средства, собранные через UNITED24, впервые приобрели вертолет МИ-2АМ-1, который используют для эвакуации раненых с поля боя. Он способен перевозить двух тяжелораненых и трех врачей или грузы весом до 1200 кг на расстояние до 600 км и со скоростью до 200 км/ч.

Кроме того, сбор средств, который инициировала  супруга Президента Елена Зеленская в рамках Саммита первых леди и джентльменов, позволит закупить более 50 автомобилей скорой помощи. 24 реанимобиля высшего класса уже приобретены и направляются в Украину.

Глава государства поблагодарил всех, кто присоединяется к платформе UNITED24:

“Не переставайте поддерживать Украину. Для нас важен каждый взнос”, – призвал Владимир Зеленский.

За третий месяц работы платформы Министерство здравоохранения приобрело 12 рентгеновских установок с С-арками экспертного класса, девять рентген-прозрачных операционных столов и 83 наркозно-дыхательных аппарата.

Украинские врачи также получат аппараты ИВЛ для детских больниц. Средства на них были собраны в рамках благотворительных матчей первой ракетки мира Иги Свентек (Польша): 191 тыс. дол.

США от продажи билетов и еще 100 тыс. дол. передала семья Джонсонов от New York Jets Foundation. Для этого в Краков лично пришли наследники фармацевтической компании Johnson & Johnson Брик и Джек Джонсоны.

Кроме того, вклад в помощь украинским медикам внес Qatar Fund For Development – ??5 млн долл. США направили на закупку реанимобилей и наркозно-дыхательных аппаратов для проведения ингаляционной анестезии при хирургических вмешательствах в медучреждениях.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ